При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Депозитарные расписки VK Company Limited после дискретного аукциона в "Режиме основных торгов Т+" на Московской бирже продолжили восстанавливаться в цене; дискретный аукцион проводился с 10:47 до 11:17 по Москве в связи с падением цены более чем на 20%.
На пике падения стоимость ценных бумаг компании опускалась до 348,2 рубля за штуку, что было на 24,1% ниже уровня закрытия основных дневных торгов понедельника. На момент объявления дискретного аукциона цена акций отросла до 369,8 рубля (-19,4%). После возобновления торгов в обычном режиме котировки расписок VK Company подросли до 386 рублей, что было уже лишь на 15,9% ниже закрытия предыдущего дня.
В соответствии с положением Банка России от 17.10.2014 437-П "О деятельности по проведению организованных торгов", в связи со снижением текущей цены депозитарных расписок иностранного эмитента на акции VK Company Limited (торговый код - VKCO), включенных в базу расчета индекса МосБиржи, допущенных к торгам на фондовом рынке ПАО "Московская биржа", более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, торги указанными ценными бумагами на фондовом рынке c 10:47 в "Режиме основных торгов Т+" проводились в виде дискретного аукциона. В остальных режимах торгов секции фондового рынка торги проводятся согласно установленному регламенту.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение