Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Расписки "Тинькофф" падают из-за "перегретости" после их включения MSCI Russia – эксперты

Аа +
- -

Депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк", обваливались в среду почти на 11% на фоне их перекупленности после включения бумаг в стандартный индекс MSCI Russia в феврале, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

К 15.41 мск расписки TCS Group Holding падали на 8,83% - до 3822 рубля, и уже опускались на 10,99% - до 3731,4 рубля.

В ночь на 10 февраля международный индексный провайдер MSCI провел очередной квартальный пересмотр индекса MSCI Russia, в ходе которого расписки TCS Group Holding перешли из индекса Russia Small Cap в индекс MSCI Russia.

С 10 по 22 февраля депозитарные расписки TCS выросли на 27,5%, до 4433,2 рубля – исторического максимума. С конца января по 22 февраля бумаги максимально выросли на 43,4%, следует из данных Московской биржи.

"Ранее в бумагах TCS прошло мощное движение наверх, бумаги росли против рынка и выглядели лучше всех наиболее ликвидных акций, были переписаны исторические максимумы. Расписки TCS в моменте оказались сильно перекупленными после включения бумаг в стандартный индекс MSCI Russia. Пассивные фонды, копирующие структуру индекса, должны набрать соответствующую позицию в TCS к моменту вступления изменений в индексе в силу 1 марта. На фоне рыночной перегретости произошла столь же быстрая коррекция. Негативных корпоративных новостей не поступало", - сказал начальник управления информационно-аналитического контента "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.

Елена Кожухова из "Велес Капитала" также считает, что TCS Group в среду корректировались после достижения ранее в феврале исторических максимумов и включения в расчет индексов MSCI.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »