При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальные депозитарные расписки МКПАО "Лента" упали в ходе торговой сессии во вторник на 23,5% (до 105,4 рубля за штуку) в связи с прекращением торгов данными бумагами на Московской бирже с 19 апреля. При этом обыкновенные акции компании, также торгующиеся на Мосбирже, демонстрируют к середине дня ценовой рост на 3,8% - до 824 рублей за штуку.
Решение о делистинге депозитарных расписок "Ленты" на "Московской бирже" было принято еще в прошлом году после того, как компания получила листинг своих акций на российской бирже в рамках редомициляции в РФ, которая завершилась в феврале 2021 года. После делистинга депозитарные расписки могут быть конвертированы в акции в соотношении 5 к 1, т.е. за каждые пять расписок владелец получит одну акцию.
Ранее головная компания "Ленты" была зарегистрирована на Кипре, до этого - на Британских Виргинских островах. Теперь головная структура "Ленты" зарегистрирована в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский Калининградской области. Редомициляция в РФ, в частности, даст "Ленте" возможность применять 5%-ную ставку к удерживаемому налогу на дивиденды, выплачиваемые в пользу нероссийских акционеров, сообщал ритейлер ("Лента" пока ни разу в своей публичной истории не выплачивала дивиденды, но не исключала этой возможности в 2022 году).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Qualcomm сообщает о квартальном убытке на фоне налоговых изменений
Американский гигант в области полупроводников Qualcomm Inc. опубликовал итоги четвертого финансового квартала, которые оказались неоднозначными. Несмотря на увеличение операционных показателей, компания по итогам периода, завершившегося 28 сентября, зафиксировала чистый убыток.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение