Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

«Распадская» может выплатить дивиденды за I полугодие из расчета 2,7 руб. на акцию

- -
Аа +

Совет директоров «Распадской» на заседании 20 августа рекомендовал выплатить дивиденды по итогам января — июня 2020 года из расчета 2,7 рубля на обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, на выплату дивидендов может быть направлено почти 1,9 млрд рублей.

Датой, на которую определяется список лиц, имеющих право на получение дивидендов, установлено 15 октября 2020 года. Выплаты будут проводиться в денежной форме.

Дивидендная политика «Распадской», принятая в марте 2019 г., предполагает выплату дивидендов в размере не менее 50 млн долларов в год двумя траншами — по результатам первого полугодия и по итогам финансового года. При этом совет директоров может рекомендовать увеличить выплаты, ориентируясь на финансовые показатели компании и другие факторы. Дивиденды не будут выплачиваться, если отношение чистого долга к EBITDA превысит 2x.

«Распадская» занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Компания объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Основным акционером компании «Распадская» является Evraz (доля более 90%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Глобальная кампания по электрификации автомобильного транспорта для снижения выбросов углерода может вдвое сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году, считают в консалтинговой компании Rystad Energy. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »