Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Раскрытие информации о налоговых нарушениях крупнейших компаний, банков, а также предприятий ОПК отложено на 2020 год

- -
Аа +

Федеральная налоговая служба (ФНС) перенесла сроки начала раскрытия информации о недоимках и налоговых правонарушениях крупнейших налогоплательщиков, стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса с 1 июля 2018 года на 2020 год. Соответствующие изменения 31 мая 2018 года внесены в приказ ФНС №ММВ-7-14/729@ от 29 декабря 2016 года, сообщает "Интерфакс".

Раскрытие этой информации в отношении остальных хозяйственных товариществ и обществ должно произойти в 2018 году, но не 1 июля, а 1 декабря. По остальным налогоплательщикам публикация данных также отложена на 2029 год.

Еще одно изменение касается расширения периода, в течение которого налогоплательщики могут избежать попадания в "черные списки" нарушителей. Прежняя версия приказа ФНС предусматривала, что соответствующая информация раскрывается, если недоимка, пени и штрафы, имеющиеся на 31 декабря, не погашены к 1 мая года раскрытия информации. Теперь, согласно новой редакции, предельная дата для расчета с бюджетом отодвинута на 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]