Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Раскрутка фьючерса на российский сорт нефти Urals может занять до полутора лет

- -
Аа +

Об этом заявил заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов.

"Я считаю, что первые итоги мы должны подводить в середине следующего года. Они будут промежуточные. Реальный срок - полтора года, для того чтобы все это раскрутить", - отметил Молодцов, сообщает "Интерфакс".

Первый месяц работы фьючерса не является показательным, и основные российские и иностранные игроки могут прийти в I и II кварталах 2017 г. "Ждем иностранцев, ждем маркетмейкеров наших. Думаю, что все равно это I-II квартал. Но интерес реальный. То есть они действительно хотят. Для них больше спекулятивный продукт нужен. Им нужно, чтобы финансовый инструмент заработал", - подчеркнул Молодцов.

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа в ноябре запустила торги фьючерсами на российский сорт нефти Urals. Основная цель этого инструмента - отказаться от привязки стоимости Urals к стоимости североморской марки Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]