Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Ралли цен на нефть ослабило беспокойство об избытке на рынке

- -
Аа +

Рост стоимости американской сырой нефти, наблюдающийся в последние дни, привел рынок к наиболее устойчивому положению с 2014 года, когда началось стремительное падение нефтяных котировок, при этом разрыв между ценами краткосрочных и долгосрочных фьючерсных контрактов сузился, позволяя предположить, что период избыточного предложения подходит к концу.

Цены на нефть на мировых рынках на прошлой неделе получили поддержку от новостей о сокращающемся производстве в США и сбоях поставок из Канады и Нигерии.

Снижение добычи способствует восстановлению баланса на мировом рынке нефти, страдающем от перенасыщения, подталкивая вверх стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI. Котировки фьючерсов на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), прибавлявшие до 11 процентов за последние четыре дня, в понедельник достигли отметки $47,72 за баррель.

Трейдеры внимательно отслеживают соотношения цен фьючерсных контрактов, истекающих позднее в этом году, и контрактов со сроком действия до конца 2018 года. Спрэд, или контанго, сузился до минимума с ноября 2014 года.

Сужение контанго позволяет предположить, что избыток сырья на рынке уменьшается, однако, в случае если американские производители сланцевой нефти вновь увеличат добычу, рынок может вернуться к прежнему состоянию.

Учитывая, что ряд американских сланцевых компаний заявили о намерении возобновить добычу сырья на ранее замороженных производствах, как только цены на нефть достигнут отметки примерно в $45 за баррель, участники рынка уже приготовились к возвращению избытка предложения, хотя это может случиться и не так скоро.

"Мы не видим каких-либо признаков того, что энергетическийсектор США спешит отреагировать на повышение спроса, поскольку компании по-прежнему урезают проекты", - отмечает Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »