Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Ралли цен на нефть ослабило беспокойство об избытке на рынке

- -
Аа +

Рост стоимости американской сырой нефти, наблюдающийся в последние дни, привел рынок к наиболее устойчивому положению с 2014 года, когда началось стремительное падение нефтяных котировок, при этом разрыв между ценами краткосрочных и долгосрочных фьючерсных контрактов сузился, позволяя предположить, что период избыточного предложения подходит к концу.

Цены на нефть на мировых рынках на прошлой неделе получили поддержку от новостей о сокращающемся производстве в США и сбоях поставок из Канады и Нигерии.

Снижение добычи способствует восстановлению баланса на мировом рынке нефти, страдающем от перенасыщения, подталкивая вверх стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI. Котировки фьючерсов на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), прибавлявшие до 11 процентов за последние четыре дня, в понедельник достигли отметки $47,72 за баррель.

Трейдеры внимательно отслеживают соотношения цен фьючерсных контрактов, истекающих позднее в этом году, и контрактов со сроком действия до конца 2018 года. Спрэд, или контанго, сузился до минимума с ноября 2014 года.

Сужение контанго позволяет предположить, что избыток сырья на рынке уменьшается, однако, в случае если американские производители сланцевой нефти вновь увеличат добычу, рынок может вернуться к прежнему состоянию.

Учитывая, что ряд американских сланцевых компаний заявили о намерении возобновить добычу сырья на ранее замороженных производствах, как только цены на нефть достигнут отметки примерно в $45 за баррель, участники рынка уже приготовились к возвращению избытка предложения, хотя это может случиться и не так скоро.

"Мы не видим каких-либо признаков того, что энергетическийсектор США спешит отреагировать на повышение спроса, поскольку компании по-прежнему урезают проекты", - отмечает Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]