Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Ралли цен на нефть ослабило беспокойство об избытке на рынке

Аа +
- -

Рост стоимости американской сырой нефти, наблюдающийся в последние дни, привел рынок к наиболее устойчивому положению с 2014 года, когда началось стремительное падение нефтяных котировок, при этом разрыв между ценами краткосрочных и долгосрочных фьючерсных контрактов сузился, позволяя предположить, что период избыточного предложения подходит к концу.

Цены на нефть на мировых рынках на прошлой неделе получили поддержку от новостей о сокращающемся производстве в США и сбоях поставок из Канады и Нигерии.

Снижение добычи способствует восстановлению баланса на мировом рынке нефти, страдающем от перенасыщения, подталкивая вверх стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI. Котировки фьючерсов на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), прибавлявшие до 11 процентов за последние четыре дня, в понедельник достигли отметки $47,72 за баррель.

Трейдеры внимательно отслеживают соотношения цен фьючерсных контрактов, истекающих позднее в этом году, и контрактов со сроком действия до конца 2018 года. Спрэд, или контанго, сузился до минимума с ноября 2014 года.

Сужение контанго позволяет предположить, что избыток сырья на рынке уменьшается, однако, в случае если американские производители сланцевой нефти вновь увеличат добычу, рынок может вернуться к прежнему состоянию.

Учитывая, что ряд американских сланцевых компаний заявили о намерении возобновить добычу сырья на ранее замороженных производствах, как только цены на нефть достигнут отметки примерно в $45 за баррель, участники рынка уже приготовились к возвращению избытка предложения, хотя это может случиться и не так скоро.

"Мы не видим каких-либо признаков того, что энергетическийсектор США спешит отреагировать на повышение спроса, поскольку компании по-прежнему урезают проекты", - отмечает Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »