Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

РАКИБ открывает исследовательскую криптоплощадку в Севастополе

- -
Аа +

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) открывает региональное отделение в Крыму, сообщил RNS председатель наблюдательного совета РАКИБ, советник президента РФ Герман Клименко.

«РАКИБ договорилась, что открывает в Севастополе региональное отделение, которое будет выполнять роль исследовательской криптоплощадки», - сказал Клименко.

В пресс-службе РАКИБ уточнили, что в Севастополе есть возможности для создания криптопарка, который предполагает возможность оказания госуслуг с использованием технологии распределенных реестров.

«Задача региональных представительств – развитие блокчейн экономики на местных площадках. Определены проекты в Санкт-Петербурге, Иркутске и Перми. Всего в настоящее время работает представительства ассоциации уже в 22 субъектах РФ. В том числе в Севастополе, где рассматривается идея создания криптопарка, который предусматривает внедрение технологии блокчейн в процесс предоставления государственных услуг», - сказал представитель организации.

Отмечается, что РАКИБ обеспечивает организационную и консультативную поддержку.

«Вопрос создания криптобиржы и регулирования оборота криптовалюты находится в компетенции регулятивной песочницы», - подвели итог в РАКИБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]