При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль австрийского банка Raiffeisen Bank International выросла больше, чем ожидалось, в первом квартале на фоне увеличения операционной прибыли и сокращения объема списаний, чему способствовало улучшение экономических условий на многих рынках.
Банк, работающий на территории всей Восточной Европы, сообщил в среду, что чистая прибыль выросла почти вдвое за три месяца, завершившихся в марте, до 220 миллионов евро ($244 миллионов) со 111 миллионов евро за аналогичный период годом ранее, превысив ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, которые в среднем прогнозировали показатель на уровне 151 миллиона евро.
"Мы очень довольны началом 2017 финансового года. Мы наблюдаем весьма положительные экономические тенденции почти на всех наших рынках и хотим воспользоваться этим для избирательного роста", - заявил глава RBI Йоханн Штробль.
Чистый процентный доход, который определяется как разница между процентными доходами и процентными расходами, повысился на 35 миллионов евро до 796 миллионов евро благодаря укреплению валют, включая рост российского рубля на 29 процентов в годовом выражении. Операционная прибыль выросла на 104 миллиона евро до 1,3 миллиарда евро.
Чистые резервы на возможные убытки от обесценения активов сократились на 25 миллионов евро до 80 миллионов евро. При этом наибольшее сокращение было зафиксировано в России.
Банк оставил без изменений свой прогноз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение