Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Raiffeisen увеличил чистую прибыль благодаря улучшению экономических условий

- -
Аа +

Чистая прибыль австрийского банка Raiffeisen Bank International выросла больше, чем ожидалось, в первом квартале на фоне увеличения операционной прибыли и сокращения объема списаний, чему способствовало улучшение экономических условий на многих рынках.

Банк, работающий на территории всей Восточной Европы, сообщил в среду, что чистая прибыль выросла почти вдвое за три месяца, завершившихся в марте, до 220 миллионов евро ($244 миллионов) со 111 миллионов евро за аналогичный период годом ранее, превысив ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, которые в среднем прогнозировали показатель на уровне 151 миллиона евро.

"Мы очень довольны началом 2017 финансового года. Мы наблюдаем весьма положительные экономические тенденции почти на всех наших рынках и хотим воспользоваться этим для избирательного роста", - заявил глава RBI Йоханн Штробль.

Чистый процентный доход, который определяется как разница между процентными доходами и процентными расходами, повысился на 35 миллионов евро до 796 миллионов евро благодаря укреплению валют, включая рост российского рубля на 29 процентов в годовом выражении. Операционная прибыль выросла на 104 миллиона евро до 1,3 миллиарда евро.

Чистые резервы на возможные убытки от обесценения активов сократились на 25 миллионов евро до 80 миллионов евро. При этом наибольшее сокращение было зафиксировано в России.

Банк оставил без изменений свой прогноз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »