Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Raiffeisen Bank International прогнозирует хорошие результаты благодаря России, Украине и Румынии

- -
11
Аа +

Бизнес австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International на рынках России, Украины и Румынии неуклонно развивается и поможет ей в этом году превысить целевой показатель достаточности капитала, сообщил финансовый директор группы Мартин Грюль.

RBI, которая осуществляет деятельность по всей Восточной Европе - от Чехии до России и балканских стран, рассчитывает довести коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1 ratio), являющийся индикатором финансовой устойчивости банка, до примерно 13 процентов после выплаты дивидендов в среднесрочной перспективе.

“Мы существенно превысим наш 13-процентный целевой показатель к концу года”, - сказал Грюль, выступая перед инвесторами в Вене.

Банк планирует вознаградить акционеров дивидендами, которые будут “не меньше, чем в прошлом году”, отметил он.

По итогам 2017 года RBI выплатила дивиденды в размере 0,62 евро на акцию, впервые за последние четыре года, осуществив радикальную реструктуризацию после финансового кризиса.

В ответ на вопрос о падении акций банковской группы примерно на 20 процентов с начала года, финансовый директор сказал, что оно главным образом обусловлено опасениями по поводу эскалации напряженности в отношениях США и России. Акции RBI упали на 2 процента в пятницу.

Грюль сказал, что ожидает “рекордной прибыли” в Румынии и прибыли в размере более 100 миллионов евро ($114,52 миллиона) на Украине. Развитие бизнеса в России продолжается.

Россия - важный рынок для RBI, на долю которого приходится чуть менее 10 процентов от общего объема активов, но группа сообщала ранее, что лишь около 0,1 процента активов приходится на компании, включенные в санкционный список США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »