При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Райффайзенбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по итогам января — марта 2020 года на 14% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и достигла 11 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
Прибыль до налогообложения показала рост на 13,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года, составив около 14 млрд рублей. Основными факторами наращивания прибыли стали рост торгового результата, а также чистого процентного дохода и чистого комиссионного дохода, уточнили в банке. Активы кредитной организации достигли 1,4 трлн рублей, увеличившись с начала года на 13,2%.
Кредитный портфель банка до вычета резервов по итогам января — марта возрос на 8,3%. Так, розничный кредитный портфель показал рост на 3,2%, до 320,6 млрд рублей, крупный корпоративный бизнес — на 13,8%, до 440,6 млрд рублей, средний бизнес — на 2,1%, до 78,8 млрд рублей, а рост малого и микробизнеса достиг 4,5% (до 28,6 млрд руб. по сравнению с началом года).
Средства клиентов на отчетную дату составили 1,1 трлн рублей, что на 17% превысило показатель конца прошлого года. При этом средства на счетах и депозитах юридических лиц выросли на 20,8%, до 572,9 млрд рублей, а на счетах и депозитах физических лиц — на 13,3%, до 544,9 млрд рублей.
Райффайзенбанк является дочерней структурой Raiffeisen International Bank-Holding AG — одной из крупнейших австрийских банковских групп. Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение