При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин заявил, что не исключает покупки портфеля розничных клиентов Ситибанка и планирует расширение бизнеса в РФ рыночными темпами.
"Мы не можем здесь давать развернутые комментарии. Единственное, что можем сказать, — мы такую возможность не исключаем… Я думаю, что мы во всех сценариях увидим приток клиентов Ситибанка к нам. Наибольший приток был бы, если бы мы купили портфель", — сказал Монин, отвечая на вопрос о заинтересованности в покупке розничного портфеля "Сити" в интервью РБК.
По его словам, группа сейчас предполагает расширение бизнеса по России темпами на уровне рынка, но в отдельных аспектах и быстрее, в частности в увеличении активных клиентов. Кроме того, он отметил, что Райффайзенбанку не интересен неорганический рост за счет M&A.
"Мы довольно бодро растем органически и для этого очень много чего делаем, в том числе стараемся быть максимально удобными", — рассказал Монин.
Также председатель правления банка добавил, что не планирует участвовать в приватизации "Открытия", назвав это "другим бизнесом". Он уточнил, что у Райффайзенбанка нет миноритарных и мажоритарных портфелей в других банках и заводить его в "Открытии" нет смысла.
"Мы делаем свой бизнес. Это просто не наша чашка чая", — отметил Монин.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение