Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг Международному коммерческому банку до уровня В++

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Международному коммерческому банку до уровня В++, прогноз - стабильный. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А (II) со стабильным прогнозом.

В качестве позитивных факторов агентство выделяет высокие показатели достаточности собственных средств (Н1.0=27,8%; Н1.2=26,7% на 01.12.16) и устойчивость капитала к обесценению ссудного портфеля (по состоянию на 01.12.16 полное обесценение 30% кредитного портфеля ФЛ, ЮЛ и ИП не привело бы к нарушению нормативов достаточности капитала или требований к его абсолютной величине). Агентство отмечает приемлемый уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (153% за III квартал 2016 года) и значительный запас балансовой ликвидности (на 01.12.16 доля высоколиквидных активов (Лам) в валовых активах - 36%; Н2=162%; Н3=135%). Кроме того, поддержку рейтингу оказывают высокая надёжность средств, размещенных на корреспондентских счетах, и высокий уровень информационной прозрачности для агентства.

Понижение уровня рейтинга обусловлено как пересмотром методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банков (отмена фактора поддержки за «запас прочности», ужесточение подходов к оценке подверженности регулятивным рискам), так и ухудшением отдельных финансовых показателей. Негативно на рейтинговой оценке отразилось снижение до крайне низкого уровня обеспеченности кредитного портфеля (без учёта выданных МБК покрытие ссудного портфеля обеспечением без поручительств и гарантий составило 25,1% на 01.12.16 при уровне 39,0% годом ранее), давление на рейтинг продолжает оказывать узкая клиентская база заёмщиков (менее 70 ЮЛ и ИП, менее 120 ФЛ), следствием чего является высокая концентрация активных операций на крупнейших объектах кредитного риска (на 10 крупнейших групп корпоративных заёмщиков приходилось более 90% портфеля ссуд ЮЛ и ИП; на 20 крупнейших ФЛ - около 80% портфеля ссуд ФЛ на 01.12.16). Качество этой клиентской базы нельзя оценить как высокое: 56% портфеля ссуд на 01.12.16 было отнесено к III-V категориям качества; доля пролонгированных ссуд около 30%). Также давление на рейтинг оказывает тот факт, что около 24% корпоративного портфеля классифицировано в III категорию качества с 50%-м расчётным резервом (годом ранее было 6%). По-прежнему уровень рейтинга ограничивают недостаточная стабильность ресурсной базы и повышенный уровень регулятивных рисков (на отдельные даты отмечались диспропорции между расчётными операциями клиентов-ЮЛ и масштабами бизнеса банка).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »