Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Нэклис-Банка на уровне В++ и изменил прогноз по рейтингу на негативный

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Нэклис-Банка на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на негативный.

Пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен ухудшением показателей рентабельности банка (за период с 01.10.2015 по 01.10.2016 ROE=-23,%; против 4,5% за аналогичный период годом ранее) и ростом уязвимости запаса ликвидности к оттоку средств клиентов (если в первом полугодии 2016г. в среднем банк выдерживал досрочный отток 12,7% привлеченных средств срочностью свыше 30 дней, то на 01.11.2016 к снижению норматива Н3 до 50% может привести досрочный отток более 8,4% привлеченных средств срочностью свыше 30 дней). Сохранение в среднесрочной перспективе повышенных рисков ликвидности может оказать существенное давление на рейтинговую оценку. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают невысокое качество кредитного портфеля (доля просроченной задолженности в ссудном портфеле ЮЛ, ФЛ и ИП составила 7,7% на 01.11.2016) и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 69,3% на 01.11.2016). Рейтинг также ограничивают высокий уровень иммобилизации капитала  и недостаточно консервативная политика резервирования.

В качестве позитивных факторов отмечаются хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионным доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (143% за III квартал 2016 года) и приемлемые показатели обеспеченности ссудного портфеля (на 01.11.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 164,9%; без учета - 84,1%). Положительное влияние на рейтинг оказывают высокое качество внебалансовых обязательств кредитного характера и приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах (на 01.11.2016 доля 10 кредиторов/групп кредиторов в валовых пассивах составила около 19%; доля крупнейшего кредитора составила 5,2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]