Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Радикалы прекратили блокировать офис дочки "Сбербанка" в центре Киева

- -
Аа +

Украинские радикалы прекратили акцию по блокированию офиса дочки российского "Сбербанка" в центре Киева, передает корреспондент РИА Новости.

В данный момент возле офиса банка находится несколько молодых людей, которые сдирают наклейки с фасада здания. При этом разрушена стена из шлакоблоков, которыми был замурован центральный вход в здание. К входу банка подогнали КамАЗ, на который будут грузить разбитые шлакоблоки.

Палаток и других предметов, напоминающих об акции, возле банковского учреждения на данный момент уже нет.

Ранее украинские радикалы организовали акции у офисов Сбербанка в разных городах Украины, добиваясь прекращения его работы.

Власти Украина с 16 марта сроком на один год ввели санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. При этом пенсионный фонд Украины с 1 апреля прекращает выплату пенсий через отделения "дочек" российских госбанков, в отношении которых введены санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »