Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Работающие в США банки во 2-м квартале смягчили стандарты кредитования бизнеса

- -
Аа +

Во 2-м квартале т.г. банки, работающие в США, смягчили стандарты кредитования бизнеса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Федеральной резервной системой (ФРС).

Между тем стандарты одобрения жилищной ипотеки, а также обращений граждан на открытие кредитных карт, скорее ужесточаются.

В опросе, проведенном Федрезервом в конце июня - начале июля текущего года, приняли участие кредитные специалисты высшего звена 94 американских и зарубежных банков.

Согласно результатам опроса, банки смягчили стандарты выдачи кредитов на финансирование торговых и промышленных операций компаний, и в особенности для заемщиков с годовой выручкой свыше $50 млн.

Так, фининституты выдавали займы, соглашаясь на более узкие спреды между ставками кредитования и собственной стоимостью заимствования, ослабляли требования для максимального размера и ставок кредитных линий, а также допускали более мягкие кредитные ковенанты.

В качестве основной причины смягчения стандартов кредитования бизнеса наиболее часто упоминалось усиление конкуренции в секторе. Помимо этого, кредитные специалисты отмечали улучшение перспектив экономики или снижение неопределенности.

Как отмечают в ФРС, спрос на кредиты для финансирования коммерческой и промышленной деятельности со стороны крупных и средних по размеру компаний слабо изменился, со стороны небольших компаний - "умеренно" вырос.

Результаты опроса также указали на "умеренное ослабление" спроса на кредиты на строительство и освоение земельных участков, а также на различные виды жилищной ипотеки.

Лишь немногие кредитные специалисты указали на смягчение стандартов в сфере жилищной ипотеки в их банках.

Стандарты одобрения обращений на открытие кредитных карт изменились слабо, однако число банков, ужесточивших эти стандарты во 2-м квартале, превысило количество финкомпаний, смягчивших стандарты.

Стандарты кредитования бизнеса в настоящее время близки к наиболее мягким за период с 2005 года по настоящее время, тогда как для жилищной ипотеки и рискованного потребительского кредитования они остаются жесткими, отмечают в ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]