Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Рабочая группа ЦБР разработает концепцию категорирования заемщиков, учитывая показатель DTI

- -
Аа +

Бывший первый зампред Банка России Алексей Симановский, который с 17 октября работает советником председателя ЦБ РФ, возглавит рабочую группу по разработке концепции определения категорий заемщиков исходя из показателя DTI - отношения долга к доходам.

О планах по созданию рабочей группы заявил руководитель Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Илья Кочетков, выступая на конференции "Сегодня и завтра банковского сектора России".

"Группа создается для разработки концепции по определению категорий заемщиков, исходя из уровня их доходов и расходов (DTI). Группа пока только формируется. Будет включать в себя как сотрудников банковского направления, так и некредитно-финансового", - сказал он.

DTI (debt-to-income ratio) - отношение суммы выплат по кредитам (включая суммы основного долга и процентные платежи) за минувший квартал к заявленному (анонсированному либо декларируемому) на момент выдачи кредита доходу заемщика за квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »