Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Qualcomm создаст фонд на $100 млн для инвестиций в искусственный интеллект

- -
Аа +

Американский производитель чипов Qualcomm Inc создал фонд на $100 млн для инвестиций в стартапы, работающие над технологиями искусственного интеллекта, сообщает Reuters.

Новый фонд сосредоточится на технологиях ИИ, которые будут использоваться в беспилотных автомобилях, робототехнике и платформах машинного обучения.

Qualcomm Ventures AI Fund уже инвестировал в стартап AnyVision, специализирующийся на технологиях распознавания лиц и объектов. Размер инвестиций не уточняется.

Qualcomm присоединился к ряду производителей чипов, таких как Intel Corp, Micron Technology Inc и Nvidia Corp, которые вкладывают средства в искусственный интеллект.

Компания Micron в октябре заявила, что планирует инвестировать до $100 млн в стартапы в сфере искусственного интеллекта. Подразделение венчурного капитала Intel в последние годы направило более $1 млрд на разработку этой технологии.

Как сообщали "Вести.Экономика", корпорация Amazon разрабатывает микросхемы искусственного интеллекта. По данным The Information, чип искусственного интеллекта будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa.

Эта технология увеличит скорость обработки информации и реакции гаджетов. Большая часть данных теперь будет обрабатываться непосредственно на устройстве, ранее их анализ осуществлялся в "облаке".

Подобная разработка позволит Amazon догнать конкурирующие Apple и Google, уже производящие собственные чипы искусственного интеллекта. В то же время усиливается соперничество между традиционными производителями чипов Intel и NVidia и их бывшими покупателями Amazon, Apple и Google.

По прогнозам аналитической компании International Data Corporation (IDC), мировые расходы на технологии искусственного интеллекта вырастут почти втрое в ближайшие годы.

Эксперты ожидают, что в 2018 г. объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области ИИ составит $19,1 млрд, увеличившись более чем на 54% по сравнению с прошлым годом. В 2021 г. показатель достигнет $52,2 млрд, а среднегодовые темпы роста будут измеряться 46,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]