Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Qualcomm создаст фонд на $100 млн для инвестиций в искусственный интеллект

- -
Аа +

Американский производитель чипов Qualcomm Inc создал фонд на $100 млн для инвестиций в стартапы, работающие над технологиями искусственного интеллекта, сообщает Reuters.

Новый фонд сосредоточится на технологиях ИИ, которые будут использоваться в беспилотных автомобилях, робототехнике и платформах машинного обучения.

Qualcomm Ventures AI Fund уже инвестировал в стартап AnyVision, специализирующийся на технологиях распознавания лиц и объектов. Размер инвестиций не уточняется.

Qualcomm присоединился к ряду производителей чипов, таких как Intel Corp, Micron Technology Inc и Nvidia Corp, которые вкладывают средства в искусственный интеллект.

Компания Micron в октябре заявила, что планирует инвестировать до $100 млн в стартапы в сфере искусственного интеллекта. Подразделение венчурного капитала Intel в последние годы направило более $1 млрд на разработку этой технологии.

Как сообщали "Вести.Экономика", корпорация Amazon разрабатывает микросхемы искусственного интеллекта. По данным The Information, чип искусственного интеллекта будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa.

Эта технология увеличит скорость обработки информации и реакции гаджетов. Большая часть данных теперь будет обрабатываться непосредственно на устройстве, ранее их анализ осуществлялся в "облаке".

Подобная разработка позволит Amazon догнать конкурирующие Apple и Google, уже производящие собственные чипы искусственного интеллекта. В то же время усиливается соперничество между традиционными производителями чипов Intel и NVidia и их бывшими покупателями Amazon, Apple и Google.

По прогнозам аналитической компании International Data Corporation (IDC), мировые расходы на технологии искусственного интеллекта вырастут почти втрое в ближайшие годы.

Эксперты ожидают, что в 2018 г. объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области ИИ составит $19,1 млрд, увеличившись более чем на 54% по сравнению с прошлым годом. В 2021 г. показатель достигнет $52,2 млрд, а среднегодовые темпы роста будут измеряться 46,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »