Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Qualcomm создаст фонд на $100 млн для инвестиций в искусственный интеллект

- -
Аа +

Американский производитель чипов Qualcomm Inc создал фонд на $100 млн для инвестиций в стартапы, работающие над технологиями искусственного интеллекта, сообщает Reuters.

Новый фонд сосредоточится на технологиях ИИ, которые будут использоваться в беспилотных автомобилях, робототехнике и платформах машинного обучения.

Qualcomm Ventures AI Fund уже инвестировал в стартап AnyVision, специализирующийся на технологиях распознавания лиц и объектов. Размер инвестиций не уточняется.

Qualcomm присоединился к ряду производителей чипов, таких как Intel Corp, Micron Technology Inc и Nvidia Corp, которые вкладывают средства в искусственный интеллект.

Компания Micron в октябре заявила, что планирует инвестировать до $100 млн в стартапы в сфере искусственного интеллекта. Подразделение венчурного капитала Intel в последние годы направило более $1 млрд на разработку этой технологии.

Как сообщали "Вести.Экономика", корпорация Amazon разрабатывает микросхемы искусственного интеллекта. По данным The Information, чип искусственного интеллекта будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa.

Эта технология увеличит скорость обработки информации и реакции гаджетов. Большая часть данных теперь будет обрабатываться непосредственно на устройстве, ранее их анализ осуществлялся в "облаке".

Подобная разработка позволит Amazon догнать конкурирующие Apple и Google, уже производящие собственные чипы искусственного интеллекта. В то же время усиливается соперничество между традиционными производителями чипов Intel и NVidia и их бывшими покупателями Amazon, Apple и Google.

По прогнозам аналитической компании International Data Corporation (IDC), мировые расходы на технологии искусственного интеллекта вырастут почти втрое в ближайшие годы.

Эксперты ожидают, что в 2018 г. объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области ИИ составит $19,1 млрд, увеличившись более чем на 54% по сравнению с прошлым годом. В 2021 г. показатель достигнет $52,2 млрд, а среднегодовые темпы роста будут измеряться 46,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »