При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Qiwi ведет переговоры с покупателями и инвесторами по Рокетбанку, а также рассматривает различные варианты развития проекта карт рассрочки "Совесть", при этом продолжает инвестировать в него, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники, что сооснователи группы Qiwi Сергей Солонин и Борис Ким хотят продать свои акции. По данным издания, они рассчитывают выйти из бизнеса полностью, но более вероятной является продажа таких проектов, как карты рассрочки "Совесть" и Рокетбанка, о частичной или полной продаже последнего компания объявила в августе. "В данный момент компания продолжает инвестировать в проект "Совесть" и рассматривает различные варианты его дальнейшего развития. Мы ведем переговоры с рядом потенциальных инвесторов и покупателей по Рокетбанку, детали в данный момент разглашать не можем", — сказали в Qiwi. В данный момент компания не обладает информацией о намерениях основных акционеров продавать акции. "В любом случае, любые сделки, проводимые основными акционерами компании, должны быть надлежащим образом раскрыты в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США", — напомнили в Qiwi.Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов", 70% системы денежных переводов Contact. Компания провела IPO на NASDAQ в мае 2013 года, а в октябре 2013 года и в мае 2014 года — вторичные размещения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение