Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Qiwi ведет переговоры по продаже Рокетбанка и продолжает инвестировать в "Совесть"

- -
Аа +

Qiwi ведет переговоры с покупателями и инвесторами по Рокетбанку, а также рассматривает различные варианты развития проекта карт рассрочки "Совесть", при этом продолжает инвестировать в него, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники, что сооснователи группы Qiwi Сергей Солонин и Борис Ким хотят продать свои акции. По данным издания, они рассчитывают выйти из бизнеса полностью, но более вероятной является продажа таких проектов, как карты рассрочки "Совесть" и Рокетбанка, о частичной или полной продаже последнего компания объявила в августе. "В данный момент компания продолжает инвестировать в проект "Совесть" и рассматривает различные варианты его дальнейшего развития. Мы ведем переговоры с рядом потенциальных инвесторов и покупателей по Рокетбанку, детали в данный момент разглашать не можем", — сказали в Qiwi. В данный момент компания не обладает информацией о намерениях основных акционеров продавать акции. "В любом случае, любые сделки, проводимые основными акционерами компании, должны быть надлежащим образом раскрыты в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США", — напомнили в Qiwi.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов", 70% системы денежных переводов Contact. Компания провела IPO на NASDAQ в мае 2013 года, а в октябре 2013 года и в мае 2014 года — вторичные размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »