Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

QIWI планирует создать мультибанковскую платформу с пятью крупными банками на базе «Точки»

- -
Аа +

QIWI ведет переговоры с пятью крупными банками о работе по мультибанковской модели на базе банка «Точка», права на технологии и бренд которого компания выкупила у «Открытия». Об этом рассказал журналистам гендиректор QIWI Сергей Солонин в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017 в Сочи.

«Это мультибанковская модель. Мы разговариваем с Альфа-банком, в том числе в Тинькофф-банком тоже разговариваем... То есть когда вы завтра будете работать в "Точке" как в интерфейсе, вы сможете выбирать банк: и Альфа-банк, и Тинькофф-банк и другие банки. Мы сейчас с пятью крупными банками разговариваем. Мы разговариваем сейчас с Альфа-банком, Тинькофф-банком, со Сбербанком, с двумя по-моему еще, Райффайзенбанком и банком "Ак Барс"», - сказал Солонин.

Ранее Солонин сообщил журналистам, что QIWI купила у «Открытия» бренд и технологии Рокетбанка и «Точки». Он также сообщил, что часть персонала этих банков может быть переведена в штат QIWI.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]