Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

QIWI планирует создать мультибанковскую платформу с пятью крупными банками на базе «Точки»

- -
Аа +

QIWI ведет переговоры с пятью крупными банками о работе по мультибанковской модели на базе банка «Точка», права на технологии и бренд которого компания выкупила у «Открытия». Об этом рассказал журналистам гендиректор QIWI Сергей Солонин в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017 в Сочи.

«Это мультибанковская модель. Мы разговариваем с Альфа-банком, в том числе в Тинькофф-банком тоже разговариваем... То есть когда вы завтра будете работать в "Точке" как в интерфейсе, вы сможете выбирать банк: и Альфа-банк, и Тинькофф-банк и другие банки. Мы сейчас с пятью крупными банками разговариваем. Мы разговариваем сейчас с Альфа-банком, Тинькофф-банком, со Сбербанком, с двумя по-моему еще, Райффайзенбанком и банком "Ак Барс"», - сказал Солонин.

Ранее Солонин сообщил журналистам, что QIWI купила у «Открытия» бренд и технологии Рокетбанка и «Точки». Он также сообщил, что часть персонала этих банков может быть переведена в штат QIWI.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »