Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Qiwi опровергла информацию об осуществлении системой Contact переводов на Украину

- -
Аа +

Платежная система Contact не осуществляла переводы на Украину, заявили RNS в пресс-службе группы Qiwi, которая владеет системой. О работе Contact на Украине ранее сообщила газета «Коммерсант».

«Система Contact является международной платежной системой и работает в строгом соответствии с законодательством тех стран, в которых осуществляет деятельность. Переводы из РФ на Украину и в обратном направлении посредством Contact не осуществлялись», — заявили в пресс-службе Qiwi.

В Qiwi отметили, что зарубежные партнеры Contact осуществляли переводы на Украину, в том числе в рамках сотрудничества с партнерами из стран дальнего зарубежья, что является общемировой практикой и соответствует как российскому, так и местному законодательству.

«При этом, система Contact не имела никаких договорных отношений с платежной системой Tyme», — сообщили RNS в пресс-службе Qiwi.

Ранее сегодня «Коммерсант» сообщил, что находящаяся под санкциями система Contact до недавнего времени предлагала услугу переводов на Украину на своем сайте. По данным издания, системе Contact помогала международная система Tyme, у которой Национальный банк Украины (НБУ) в результате отозвал лицензию. Система Contact принадлежит группе Qiwi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »