При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Платежный сервис Qiwi надеется направлять на дивиденды в 2021 году не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО, заявила и.о. финансового директора компании Варвара Киселева в ходе телефонной конференции.
В марте 2020 года совет директоров Qiwi установил коэффициент выплаты дивидендов на 2020 год на уровне не менее 50% скорректированной чистой прибыли группы за период.
"В общем мы ожидаем, что они (дивиденды за 2021 год - ред.) будут не ниже, чем в этом году, но озвучивать сейчас какие-либо прогнозы преждевременно", - сказала Киселева.
Она добавила, что решение по целевому уровню дивидендов на 2021 год компания примет в марте.
Совет директоров Qiwi одобрил дивиденды в 0,33 доллара на акцию по итогам второго квартала 2020 года. За первый квартал выплаты составили 0,14 доллара на акцию.
Qiwi - один из крупнейших провайдеров платежных сервисов, он позволяет торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение