Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Qatar Petroleum приобретет 10% у ExxonMobil в газовых активах в Мозамбике

- -
Аа +

Катарская государственная нефтяная компании Qatar Petroleum подписала соглашение со структурой ExxonMobil о приобретении доли в размере 10% в трех разведочных блоках в Мозамбике. Об этом сообщается в пресс-релизе катарской компании.

В частности, речь идет о блоке A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. Данное соглашение потребует одобрения местных антимонопольных органов.

После этой сделки в консорциуме у ExxonMobil доля составит 50% (оператор проекта), у мозамбикской ENH и "Роснефти" - по 20% и у Qatar Petroleum - 10%.

В конце 2015 г. дочерняя компания "Роснефти" - "РН- Эксплорейшн" - и структура ExxonMobil в Мозамбике были признаны победителями тендера на три участка в рамках пятого лицензионного раунда, организованного национальным нефтяным институтом Instituto Nacional de Petroleo (INP) Республики Мозамбик. "Роснефть" и ExxonMobil получили три лицензионных участка: A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. По предварительным договоренностям, первоначальный период бурения составит четыре года.

Работы планировалось начать во второй половине 2016 г., однако соглашение с правительством Мозамбика пока не подписано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как страны закрывают свои границы, а больницы борются с ростом случаев коронавируса, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]