При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Катарская государственная нефтяная компании Qatar Petroleum подписала соглашение со структурой ExxonMobil о приобретении доли в размере 10% в трех разведочных блоках в Мозамбике. Об этом сообщается в пресс-релизе катарской компании.
В частности, речь идет о блоке A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. Данное соглашение потребует одобрения местных антимонопольных органов.
После этой сделки в консорциуме у ExxonMobil доля составит 50% (оператор проекта), у мозамбикской ENH и "Роснефти" - по 20% и у Qatar Petroleum - 10%.
В конце 2015 г. дочерняя компания "Роснефти" - "РН- Эксплорейшн" - и структура ExxonMobil в Мозамбике были признаны победителями тендера на три участка в рамках пятого лицензионного раунда, организованного национальным нефтяным институтом Instituto Nacional de Petroleo (INP) Республики Мозамбик. "Роснефть" и ExxonMobil получили три лицензионных участка: A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. По предварительным договоренностям, первоначальный период бурения составит четыре года.
Работы планировалось начать во второй половине 2016 г., однако соглашение с правительством Мозамбика пока не подписано.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение