Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Qatar Petroleum приобретет 10% у ExxonMobil в газовых активах в Мозамбике

- -
Аа +

Катарская государственная нефтяная компании Qatar Petroleum подписала соглашение со структурой ExxonMobil о приобретении доли в размере 10% в трех разведочных блоках в Мозамбике. Об этом сообщается в пресс-релизе катарской компании.

В частности, речь идет о блоке A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. Данное соглашение потребует одобрения местных антимонопольных органов.

После этой сделки в консорциуме у ExxonMobil доля составит 50% (оператор проекта), у мозамбикской ENH и "Роснефти" - по 20% и у Qatar Petroleum - 10%.

В конце 2015 г. дочерняя компания "Роснефти" - "РН- Эксплорейшн" - и структура ExxonMobil в Мозамбике были признаны победителями тендера на три участка в рамках пятого лицензионного раунда, организованного национальным нефтяным институтом Instituto Nacional de Petroleo (INP) Республики Мозамбик. "Роснефть" и ExxonMobil получили три лицензионных участка: A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. По предварительным договоренностям, первоначальный период бурения составит четыре года.

Работы планировалось начать во второй половине 2016 г., однако соглашение с правительством Мозамбика пока не подписано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]