Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Qatar Airways намерена приобрести 10%-ную долю в American Airlines

- -
Аа +

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways намерена приобрести 10%-ную долю в авиаперевозчике American Airlines Group Inc., следует из сообщения американской компании.

"American Airlines недавно получила уведомление от Qatar Airways, в котором говорится о намерении Qatar Airways внести значительные инвестиции в American Airlines. Как у публично торгуемой компании, обыкновенные акции American Airlines доступны для покупки на фондовой бирже Nasdaq, а Qatar Airways указала, что покупка будет производиться на открытом рынке", - говорится в сообщении.

Qatar Airways намерена приобрести акции американской компании на сумму более чем 808 миллионов долларов. или 10% от всех выпущенных и находящихся в обращении акций по цене бумаг American Airlines на закрытие торгов среды.

Qatar Airways ("Катарские авиалинии") является одной из крупнейших авиакомпаний на Ближнем Востоке, осуществляющей рейсы в 144 направлениях. Ее авиапарк состоит примерно из 340 современных самолетов.

Американская American Airlines является одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире. Компания обслуживает около 6,7 тысячи рейсов ежедневно по 350 направлениям в 50 странах. American основана в 1930 году, штаб-квартира компании находится в городе Форт-Уорт в Техасе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »