Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Qatar Airways намерена приобрести 10%-ную долю в American Airlines

- -
Аа +

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways намерена приобрести 10%-ную долю в авиаперевозчике American Airlines Group Inc., следует из сообщения американской компании.

"American Airlines недавно получила уведомление от Qatar Airways, в котором говорится о намерении Qatar Airways внести значительные инвестиции в American Airlines. Как у публично торгуемой компании, обыкновенные акции American Airlines доступны для покупки на фондовой бирже Nasdaq, а Qatar Airways указала, что покупка будет производиться на открытом рынке", - говорится в сообщении.

Qatar Airways намерена приобрести акции американской компании на сумму более чем 808 миллионов долларов. или 10% от всех выпущенных и находящихся в обращении акций по цене бумаг American Airlines на закрытие торгов среды.

Qatar Airways ("Катарские авиалинии") является одной из крупнейших авиакомпаний на Ближнем Востоке, осуществляющей рейсы в 144 направлениях. Ее авиапарк состоит примерно из 340 современных самолетов.

Американская American Airlines является одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире. Компания обслуживает около 6,7 тысячи рейсов ежедневно по 350 направлениям в 50 странах. American основана в 1930 году, штаб-квартира компании находится в городе Форт-Уорт в Техасе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »