При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Специалисты Агентства промышленного развития с начала года помогли подобрать для пяти предприятий площадки в Москве для размещения своего производства. Компании планируют инвестировать в развитие около 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.
«С начала года столичные власти помогли разместить свое производство пяти предприятиям, общая площадь подобранных площадок составляет порядка 9 тыс. кв. м. В результате компании планируют инвестировать в свое развитие около 1,5 млрд рублей, а также создать 163 новых рабочих места», — приводятся слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
По его словам, в 2020 году услугами Агентства промышленного развития воспользовались семь компаний. В развитие и расширение своих производств они инвестировали 1,7 млрд рублей. В 2021 году специалисты агентства подобрали новые площадки для производителей медицинских изделий, санитарно-гигиенического оборудования и средств для дезинфекции, детских игрушек, алмазных материалов, а также для разработчика систем диагностики техсостояния промышленного оборудования.
Одной из организаций, обратившейся за помощью в Агентство, стала компания-разработчик систем для диагностики технического состояния и защиты промышленного оборудования — компания «Технекон».
«Организация оказалась в сложной ситуации. Помещение, которое они арендовали в Капотне, необходимо было освободить в течение двух месяцев. Допустить, чтобы высокотехнологичная компания покинула столицу, мы не могли. Поэтому оперативно подобрали площадку для локализации завода на юге Москвы. На данном этапе они уже оформили в собственность около 3,5 тыс. кв. м в комплексе зданий на Кавказском бульваре», — пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
Предприятие планирует вложить в свое развитие свыше 300 млн рублей. Также на 40 человек будет увеличен штат сотрудников. На новой площадке «Технекон» будет выпускать автоматизированные системы контроля, диагностики и прогнозирования технического состояния газотурбинных установок большой мощности для электростанций, портативные спектроанализаторы для измерения, системы экологического мониторинга промышленных установок и многое другое.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение