Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Пять крупнейших банков Канады увеличили резервы на покрытие убытков в общей сложности в 4 раза

- -
Аа +

Канадские банки Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank Group (TD) и Bank of Montreal зарезервировали миллиарды долларов во втором квартале на случай невозврата кредитов.

Существенный размер резервов указывает на опасения банков по поводу состояния экономики, пишет The Wall Street Journal. Меры также приводят к уменьшению прибыли банков, поскольку зарезервированные средства не могут использоваться для других целей.

Royal Bank of Canada, крупнейший в стране банк по рыночной капитализации, отчитался о падении прибыли на 54% в годовом выражении, до 1,48 млрд канадских долларов ($1,07 млрд), главным образом из-за того, что он зарезервировал 2,83 млрд канадских долларов на потенциальные потери по кредитам.

TD, его крупнейший конкурент с точки зрения рыночной доли, сократил квартальную прибыль на 52%, до 1,52 млрд канадских долларов, зарезервировав 3,22 млрд на убытки по кредитам.

Bank of Montreal, которому принадлежит чикагский Harris Bank, уменьшил прибыль на 54%, до 689 млрд канадских долларов, резервы на покрытие потенциальных убытков составили 1,12 млрд канадских долларов.

С учетом банков Bank of Nova Scotia BNS и Canadian Imperial Bank of Commerce пять крупнейших в Канаде банков увеличили резервы на покрытие убытков в общей сложности на 10,43 млрд канадских долларов, что в четыре раза больше, чем годом ранее.

Топ-менеджеры банков говорят, что ожидают снижения показателя до конца года после резкого скачка во втором квартале.

Экономика Канады в первом квартале 2020 года упала на 2,1% относительно предыдущих трех месяцев и на 8,2% по сравнению с январем-мартом прошлого года - до 2,1 трлн долларов ($1,53 трлн), свидетельствуют данные статуправления страны.

Снижение обоих показателей стало максимальным за 11 лет и вызвано мерами, предпринимаемыми правительством для ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе были закрыты границы страны, а также приостановлена работа многих компаний.

По данным стауправления, в марте сокращение экономики составило 7,2% относительно предыдущего месяца, а первая оценка за апрель указывает на падение на 11% в помесячном выражении.

Ранее Банк Канады давал прогноз, согласно которому он ожидает спада экономики во втором квартале на 15-30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »