Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

PwC: Уверенность инвесторов в росте мировой экономики вновь окрепла

- -
Аа +

За последние 12 месяцев доля оптимистических прогнозов инвесторов относительно перспектив экономического роста увеличилась более чем в два раза, свидетельствуют результаты исследования PwC.

Увеличение доли положительных прогнозов относительно роста мировой экономики обусловлено ожиданием роста бизнеса конкретных компаний в течение следующих 12 месяцев.

Оценивая значение регионов, инвесторы выделяют США как основную страну, способную обеспечить рост компаний, являющихся объектами их капиталовложений, в течение следующего года. На втором месте - Китай, третье делят Германия и Великобритания.

Выход Великобритании из состава Евросоюза и неопределенность их будущих взаимоотношений, как выяснилось, не являются сдерживающим фактором для инвесторов. Сегодня Британия рассматривается как более значимый центр роста: по сравнению с прошлым годом эта страна поднялась с четвертой позиции рейтинга и достигла уровня инвестиционной привлекательности Германии (в этом году обе страны заняли третье место).

Наиболее важным городом - центром роста инвесторы и аналитики признали Нью-Йорк (44%), за ним следуют Лондон (33%) и Пекин (18%).

Тем не менее, отмечается в обзоре PwC, ввиду ряда нерешенных международных вопросов, инвесторы считают наиболее серьезной проблемой, угрожающей росту компаний, геополитическую неопределенность. Также респонденты серьезно обеспокоены политикой протекционизма, будущим еврозоны и социальной нестабильностью. Кроме того, почти пятая часть (19%) инвесторов считает, что новые технологии полностью изменят характер конкуренции в течение следующих пяти лет.

Некоторые специалисты вновь выразили обеспокоенность в связи с возможной потерей контактов руководителей компаний с клиентами, подчеркнув необходимость точного удовлетворения потребностей и укрепления доверия клиента. Сами руководители отводят повышению качества обслуживания четвертое место в списке приоритетных задач по извлечению максимальных преимуществ из новых возможностей, первые три места в котором занимают инновации, новые технологии и работа с персоналом.

В ходе исследования был выявлен ряд областей, где возможно улучшение существующих взаимоотношений компаний с инвесторами и другими заинтересованными сторонами, в частности, в области внедрения инновационных решений, уточнения целей компании и корпоративных ценностей, а также в части необходимых мер по обеспечению кибербезопасности и защите данных. Компании также должны подготовить погнозы мирового экономического развития, а также влияния глобальных тенденций на перспективы роста их бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »