Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Путин заявил о повышении экономического суверенитета России

Аа +
- -

Важнейшим результатом прошлого года стало повышение экономического суверенитета России, заявил Владимир Путин на встрече с работниками авиационного завода в Улан-Удэ.

По его словам, противники рассчитывали, что экономика страны рухнет в течение месяца, но их планы не оправдались.

"Мы кратно повысили наш экономический суверенитет, — подчеркнул Путин.

Показатель безработицы в России находится на уровне 3,6 процента — это исторический минимум, обратил внимание глава государства. При этом ВВП снизился всего на 1,2 процента, в то время как на Украине валовой внутренний продукт рухнул на 40 процентов.

Путин отметил небольшое снижение уровня реальной заработной платы и реальных доходов населения — на один процент. Сейчас идет тенденция на их повышение, продолжил он, фундаментальные основы стабильности сейчас гораздо прочнее, чем считалось ранее.

Президент уточнил, что расчет на остановку предприятий, коллапс финансовой системы, рост безработицы, протестных настроений и волнения в стране не оправдался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »