Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Путин заявил о новой фазе роста российской экономики

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ-2017 заявил о том, что в российской экономике началась новая фаза подъема.

«Уже сейчас мы можем сказать, что в экономике началась новая фаза подъема — ВВП России растет третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%. Увеличиваются продажи автомобилей, объем выдачи ипотечных кредитов», — сказал Путин.

Он добавил, что именно эти индикаторы считаются экспертами по всему миру как важные признаки оживления экономики и потребительского спроса.

«Уже сегодня мы практически достигли целевых ориентиров по инфляции. Ожидаем, что по итогам года она будет ниже целевой, то есть ниже 4%. Благодаря этому Банк России постепенно снижает процентную ставку», — добавил президент.

Президент сообщил, что в ходе форума многие международные представители бизнеса и инвесторы отметили высокое качество российской макроэкономической политики, что является для них весомым аргументом в пользу работы на российском рынке.

«По итогам первого квартала приток прямых иностранных инвестиций в отечественную российскую экономику составил $7 млрд. Отмечу, что это лучший показатель за соответствующий период за последние три года. А в целом инвестиции в первом квартале выросли на 2,3%. Таким образом, сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Это еще одно свидетельство того, о чем уже говорил, — экономика вступает в новую фазу роста, формируется основа для ее будущего развития», — сказал Путин.

По его словам, необходимо поддержать и ускорить все эти тенденции, чтобы на рубеже 2019–2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста, выше мировых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »