Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Путин заявил о необходимости подтолкнуть банки к увеличению кредитования

- -
Аа +

Объемы кредитования банками реального сектора экономики и граждан являются недостаточными, стоит задача "подтолкнуть" финансовые учреждения увеличить эти объемы, и вопрос, как это сделать, заявил президент РФ Владимир Путин.

Банки РФ за январь-октябрь 2016 года увеличили кредитование на 0,4%, в том числе кредиты компаниям выросли на 0,5%, физлицам — на 0,2%.

"В принципе, перед нами стоит задача подтолкнуть финансовые учреждения к кредитованию реального сектора экономики и граждан, потому что сегодня, по мнению многих экспертов, этот объем кредитования является недостаточным", — сказал Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Вопрос, как это сделать — административными способами либо какими-то экономическими инструментами, создавая для банков более благоприятные условия для кредитования. Надо внимательно на это посмотреть", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]