Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Путин заявил, что в России по итогам 2016 года инфляция составит 5,7-5,8%

- -
Аа +

Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7-5,8%, в том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Форума действий" ОНФ.

Путин отметил, что сельское хозяйство в РФ "энергично и хорошо" развивается. "Действительно, наши ответные меры в ответ на так называемые санкции (мы это связали с развитием сельского хозяйства), по сути, освободили внутренний рынок для сельхозпроизводителя. Они, к сожалению, привели в краткосрочном варианте, но это было неизбежно, к некоторому росту цен на продовольственные товары", — сказал глава государства.

Президент напомнил, что по итогам 2015 года инфляция в РФ превысила 12%. "Сегодня у нас инфляция на данный момент — год к году — 4,7%. Это, честно говоря, такое редкое достижение. Но в целом по году инфляция будет больше — она будет где-то в районе 5,7-5,8%", — сказал Путин.

Он напомнил, что самый низкий за новейшую историю показатель по инфляции был достигнут в 2011 году — тогда он составил 6,1%. "В этом году, скорее всего, будет меньше 6%, — и это хорошо. В том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства. Почему? Потому что индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился, сократился", — заключил Путин.

Инфляция в РФ в октябре в годовом выражении замедлилась до 6,1% с сентябрьских 6,4%, в месячном — ускорилась до 0,4% с 0,2% в сентябре, сообщал ранее Росстат. За 10 месяцев потребительские цены выросли на 4,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2016 год составляет 5,8%, ЦБ РФ — 5,5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »