Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Путин заявил, что в России по итогам 2016 года инфляция составит 5,7-5,8%

- -
Аа +

Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7-5,8%, в том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Форума действий" ОНФ.

Путин отметил, что сельское хозяйство в РФ "энергично и хорошо" развивается. "Действительно, наши ответные меры в ответ на так называемые санкции (мы это связали с развитием сельского хозяйства), по сути, освободили внутренний рынок для сельхозпроизводителя. Они, к сожалению, привели в краткосрочном варианте, но это было неизбежно, к некоторому росту цен на продовольственные товары", — сказал глава государства.

Президент напомнил, что по итогам 2015 года инфляция в РФ превысила 12%. "Сегодня у нас инфляция на данный момент — год к году — 4,7%. Это, честно говоря, такое редкое достижение. Но в целом по году инфляция будет больше — она будет где-то в районе 5,7-5,8%", — сказал Путин.

Он напомнил, что самый низкий за новейшую историю показатель по инфляции был достигнут в 2011 году — тогда он составил 6,1%. "В этом году, скорее всего, будет меньше 6%, — и это хорошо. В том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства. Почему? Потому что индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился, сократился", — заключил Путин.

Инфляция в РФ в октябре в годовом выражении замедлилась до 6,1% с сентябрьских 6,4%, в месячном — ускорилась до 0,4% с 0,2% в сентябре, сообщал ранее Росстат. За 10 месяцев потребительские цены выросли на 4,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2016 год составляет 5,8%, ЦБ РФ — 5,5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »