Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Путин заявил, что в России по итогам 2016 года инфляция составит 5,7-5,8%

- -
Аа +

Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7-5,8%, в том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Форума действий" ОНФ.

Путин отметил, что сельское хозяйство в РФ "энергично и хорошо" развивается. "Действительно, наши ответные меры в ответ на так называемые санкции (мы это связали с развитием сельского хозяйства), по сути, освободили внутренний рынок для сельхозпроизводителя. Они, к сожалению, привели в краткосрочном варианте, но это было неизбежно, к некоторому росту цен на продовольственные товары", — сказал глава государства.

Президент напомнил, что по итогам 2015 года инфляция в РФ превысила 12%. "Сегодня у нас инфляция на данный момент — год к году — 4,7%. Это, честно говоря, такое редкое достижение. Но в целом по году инфляция будет больше — она будет где-то в районе 5,7-5,8%", — сказал Путин.

Он напомнил, что самый низкий за новейшую историю показатель по инфляции был достигнут в 2011 году — тогда он составил 6,1%. "В этом году, скорее всего, будет меньше 6%, — и это хорошо. В том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства. Почему? Потому что индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился, сократился", — заключил Путин.

Инфляция в РФ в октябре в годовом выражении замедлилась до 6,1% с сентябрьских 6,4%, в месячном — ускорилась до 0,4% с 0,2% в сентябре, сообщал ранее Росстат. За 10 месяцев потребительские цены выросли на 4,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2016 год составляет 5,8%, ЦБ РФ — 5,5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]