Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Путин заявил, что уважает Кудрина и не согласен с его оценками роста экономики РФ

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин не согласен с оценками главы Счетной палаты РФ, бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о низких темпах роста российской экономики.

"Смотрите, рост экономики на один процент в год за определенный период времени. Во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович (Кудрин) был вице-премьером российского правительства. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, как добиться прорыва в экономике, если, по оценкам того же Кудрина, российская экономика вот уже 10 лет растет в среднем всего на 1%.

"Второе: считать механически нельзя. Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, он мой товарищ, он хороший специалист. Я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям", - пояснил он на итоговой пресс-конференции в четверг.

Президент отметил, что с 2008 по 2018 год экономика развивалась по-разному: были и более высокие темпы роста, были и спады, связанные с мировым кризисом.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]