При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент РФ Владимир Путин не согласен с оценками главы Счетной палаты РФ, бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о низких темпах роста российской экономики.
"Смотрите, рост экономики на один процент в год за определенный период времени. Во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович (Кудрин) был вице-премьером российского правительства. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, как добиться прорыва в экономике, если, по оценкам того же Кудрина, российская экономика вот уже 10 лет растет в среднем всего на 1%.
"Второе: считать механически нельзя. Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, он мой товарищ, он хороший специалист. Я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям", - пояснил он на итоговой пресс-конференции в четверг.
Президент отметил, что с 2008 по 2018 год экономика развивалась по-разному: были и более высокие темпы роста, были и спады, связанные с мировым кризисом.
"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение