Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Путин заявил, что Россию устраивает цена на нефть на уровне $60 за баррель

- -
Аа +

Цена на нефть в районе 60 долларов за баррель вполне приемлема и устраивает Россию, завил президент РФ Владимир Путин.

"Насколько я помню, в 2013 году цена (на нефть — ред.) была 43 с небольшим доллара за баррель, а в текущем — 72 (доллара за баррель — ред.) за первые 10 месяцев. Сейчас она упала, потом чуть-чуть опять приподнялась", — сказал президент, выступая на форуме "Россия зовет!".

"На мой взгляд, где-то в районе 60 (долларов за баррель — ред.) — абсолютно приемлемая величина, нас вполне устраивает. Потому что расходную часть бюджета мы формируем из 40 долларов с небольшим", — добавил он.

При этом президент отметил, что подобная цена является вполне приемлемой и для производителей сланцевой нефти.

"Точка, при которой добыча сланцевой нефти является рентабельной, — это от 35 до 45 долларов. Разные варианты есть, мы знаем, что может и под 60 (долларов за баррель рентабельность — ред.) уходить. Но в целом, в среднем где-то от 35 до 45. Так что вот эта вот цена, о которой я говорю, она сбалансированная и справедливая", — сказал Путин.

По его словам, скачок цен на нефть без договоренностей ОПЕК+ был бы неизбежен и разрушителен.

"Нужно было сбалансировать рынок и приподнять цену до того уровня, когда сама отрасль станет жизнеспособной и когда в нее вернутся инвестиции", — сказал Путин.

"Опасность в чем заключалась — в том, что приостановятся инвестиции в отрасль, собственно говоря, это и начало происходить. И потом скачок цен был бы неизбежен. И это было бы в значительной степени разрушительно как для производителей, так и для потребителей", — отметил он.

"Поэтому наша задача и цель заключалась в том, чтобы сделать работу совместной, мягкой в интересах как производителей, так и потребителей. И это нам удалось", — сказал Путин.

Россия и дальше, если потребуется, продолжит работу со странами-участницами соглашения ОПЕК+, направленного на стабилизацию рынка нефти, завил также президент.

"Мы в контакте сейчас находимся с ОПЕК, если потребуется, мы будем и дальше продолжать эту совместную работу", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »