При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

России нужно снижать волатильность курса рубля для наращивания расчетов с партнерами, заявил президент РФ Владимир Путина на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".
"Если мы думаем о том, чтобы определенные расчеты с нашими партнерами, во всяком случае в рамках СНГ, в рамках сотрудничества с республиками бывшего Советского союза, а объемы расчетов в рублях у нас здесь увеличиваются, для нас, конечно, главная задача - уменьшить волатильность. Это совершенно очевидная вещь", - сказал Путин.
Поэтому, по его словам, так важно заботиться о сохранении макроэкономической стабильности, поддержании макроэкономических показателей.
Россия со многими странами переходит на расчеты в национальных валютах, напомнил глава государства. "Создаются в некоторых международных организациях, в БРИКС, допустим, корзина валют создается. В ШОС мы тоже думаем над этим", - отметил Путин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение