Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Путин заявил, что банки взяли на себя убытки, связанные с антикризисной помощью клиентам

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководителями крупнейших российских банков в четверг отметил, что кредитные организации РФ взяли на себя серьезную нагрузку, связанную с антикризисной помощью клиентам.

"Мы приняли целый ряд решений по поддержке российских семей, занятости и доходов граждан. По содействию индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, системообразующим компаниям. Сразу отмечу, что важную роль в реализации таких шагов принадлежит банковскому сообществу. Знаю, что кредитные организации уже взяли на себя серьезную дополнительную нагрузку, постоянно разговариваем на этот счет с коллегами из банковского сообщества", - сказал Путин.

При этом президент заявил, что неоходимо обеспечить устойчивость банковской системы и не допустить критического накопления плохих долгов на балансе банков, срывов и сбоев в работе банков. "Чтобы снизить риски и укрепить взаимное доверие участников экономической жизни, мы уже предусмотрели ряд инструментов, включая гарантии министерства финансов и ВЭБа по льготным кредитам и другим банковским продуктам", - отметил он в ходе совещания с руководителями крупнейших российских банков.

В совещании приняли участие глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, глава Промсвязьбанка Петр Фрадков, председатель госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов, председатель совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен.

Путин попросил правительство, ЦБ и банковское сообщество подумать о том, что еще можно сделать для обеспечения надежности кредитных портфелей банков, при этом не повышая нагрузку на заемщиков.

"Банки быстрее статистики чувствуют пульс экономической жизни. Все процессы, происходящие в экономике, непосредственно отражаются на банковской системе. Поэтому прошу представителей банковского сообщества (поделиться) оценками текущей экономической ситуации и прогнозами на перспективу", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »