Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Путин: я не даю директивных указаний правлению Банк России

- -
Аа +

Недавнее заявление Владимира Путина о крепком рубле, которое было воспринято рядом участников рынка как сигнал о намерении властей сдержать тенденцию к усилению национальной валюты, на самом деле не было попыткой повлиять на ЦБ РФ. Об этом президент России заявил в интервью Bloomberg.

В.Путин подчеркнул, что курс валюты "должен соответствовать уровню развития экономики". "Я не вмешиваюсь в решения Центрального банка и не даю директивных указаний правлению Центрального банка, либо председателю Центрального банка. И если я говорю, что рубль слишком окреп, я не говорю, что позиция Центрального банка неправильная", - заявил президент.

В середине июля В.Путин в беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым обратил внимание на укрепление национальной валюты и предложил премьеру подумать о дальнейших действиях с учетом этих факторов. Через несколько дней о "переукреплении" рубля заявил помощник президента Андрей Белоусов, отметив, что у ЦБ и правительства есть инструменты, чтобы повлиять на ситуацию. "Словесные интервенции" чиновников тогда оказали заметное влияние на валютный рынок.

ЦБ, в свою очередь, тогда заявил, что не собирается оказывать влияние на рубль и отказываться от плавающего валютного курса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]