Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Путин выступает за то, чтобы у РФ было свое национальное рейтинговое агентство

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ должна создать свое национальное рейтинговое агентство. "Мы точно совершенно должны создавать свое национальное рейтинговое агентство, развивать свой консалтинг, - заявил он на большой пресс- конференции. - Мы это и делаем".

"Эти структуры должны быть абсолютно прозрачными и должны пользоваться абсолютным признанием делового сообщества, - подчеркнул глава государства. - Иначе их деятельность будет бессмысленна: если мы устраним всех наших партнеров с рынка, а своих аналогичных, пользующихся уважением и признанием у бизнеса - не нашего только, но и международного - структур не создадим, то сам бизнес понесет определенный ущерб".

Президент отметил, что в таком случае данные отечественных компаний не будут учитываться возможными инвесторами, что может ограничить приток инвестиций в РФ. "Но двигаться в этом направлении, повышать суверенитет, безусловно, нужно", - резюмировал Путин.

Глава государства также призвал не отказываться от международных рейтингов, поскольку это может негативно отразиться на притоке иностранных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »