Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Путин выступает за то, чтобы у РФ было свое национальное рейтинговое агентство

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ должна создать свое национальное рейтинговое агентство. "Мы точно совершенно должны создавать свое национальное рейтинговое агентство, развивать свой консалтинг, - заявил он на большой пресс- конференции. - Мы это и делаем".

"Эти структуры должны быть абсолютно прозрачными и должны пользоваться абсолютным признанием делового сообщества, - подчеркнул глава государства. - Иначе их деятельность будет бессмысленна: если мы устраним всех наших партнеров с рынка, а своих аналогичных, пользующихся уважением и признанием у бизнеса - не нашего только, но и международного - структур не создадим, то сам бизнес понесет определенный ущерб".

Президент отметил, что в таком случае данные отечественных компаний не будут учитываться возможными инвесторами, что может ограничить приток инвестиций в РФ. "Но двигаться в этом направлении, повышать суверенитет, безусловно, нужно", - резюмировал Путин.

Глава государства также призвал не отказываться от международных рейтингов, поскольку это может негативно отразиться на притоке иностранных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]