Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Путин: в России делается все, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя комфортно

- -
Аа +

Власти России делают все для создания комфортных условий работы иностранных инвесторов в стране. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями французских деловых кругов.

"Я не раз говорил, что в России делается и что будет делаться [все] для того, чтобы иностранные инвесторы, в том числе и вы, уважаемые коллеги, чувствовали себя максимально комфортно", - обратился российский лидер к французским бизнесменам.

Президент, в частности, отметил повышение макроэкономической стабильности в России. "В целом мы довольны тем, как у нас складываются дела в этой сфере", - сказал Путин, напомнив, что в 2018 году федеральный бюджет был исполнен с профицитом, рост ВВП РФ составил 2,3%, превысив прогнозируемый показатель, а промышленное производство выросло почти на 3%.

"Постоянное внимание мы уделяем снятию и административных барьеров, обеспечению оптимальной налоговой нагрузки", - продолжил Путин, подчеркнув, что благодаря этому РФ в 2019 году поднялась в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса (Doing Business) сразу на четыре позиции и заняла 31-е место. "Уважаемые господа, мы обогнали Францию на одну строчку, и, надеюсь, вам в России во всяком случае не хуже работать, чем собственно во Франции", - сказал Путин.

Глава государства также отметил, что зарубежным предпринимателям в РФ предлагаются специальные инвестиционные контракты, гарантирующие, что налоговые и административные условия их работы не будут меняться в худшую сторону. В свою очередь, для компаний, поставляющих произведенную в России продукцию в третьи страны, доступны льготы в рамках госпрограммы по развитию международной кооперации и экспорта, добавил президент.

Путин отметил, что торгово-экономические отношения РФ и Франции "развиваются неплохо" - в 2018 году двусторонний товарооборот вырос на 11% до $17 млрд. Объем французских капиталовложений в российскую экономику превышает $18 млрд, в России работают более 600 компаний из Франции или с французским капиталом, добавил президент.

По словам российского лидера, стратегическое значение имеет двустороннее взаимодействие в энергетике. Так, нефтегазовые компании РФ и Франции участвуют в таких знаковых проектах как "Северный поток" и "Северный поток-2", "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2".

Президент заявил, что Москва и Париж должны быть довольны тем, как развиваются отношения двух стран.

"В целом, я считаю, мы должны быть довольны тем, как развиваются наши отношения - прежде всего имея в виду непростые внешние условия", - подчеркнул Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]