Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Путин: санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене

+1 -0
Аа +

Санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене, в том числе Россия. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

"И тем, кто инициирует, и тем, против кого направлены эти действия, которые мы называем санкциями, они вредны для всех. Мне кажется, заинтересованы в их отмене все, и мы тоже. Мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчем в том, что индивидуально каждой из стран Евросоюза достаточно сложно говорить об этом, но все, что происходит в этой сфере, не мешает нам развивать отношения с Австрией. И мы будет использовать все, чтобы делать это в дальнейшем, осуществлять все планы, о которых я сказал", - заявил Путин.

По словам российского президента, "санкции, любые политически мотивированные ограничения, протекционизм - все это вещи однопорядковые, все это способы решения политических вопросов, не годные для достижения конечного результата, они вредны для всех - и для тех, кто их инициирует, и для тех, против кого они направлены".

Путин заверил, что "Россия преодолела все трудности, связанные с внешними ограничениями". "Для нас несколько лет назад это было непросто, мы одновременно столкнулись с существенным - в два раза - падением цен на товары нашего традиционного экспорта. Тем не менее, мы не только сохранили макроэкономическую устойчивость, но и укрепили ее", - подчеркнул президент России.

Он напомнил, что России удалось добиться минимальной инфляции за всю историю современно России - 2,5%, уровень безработицы упал ниже 5%, растут золотовалютные резервы, положительный баланс внешней торговли составляет порядка $130 млрд, растут инвестиции в основной капитал на 4,4%. "Мы вышли на устойчивый, пока очень скромны, но все-таки устойчивый рост экономики", - резюмировал Путин.

У России нет проблемы дефицита доверия

Проблема дефицита доверия не характерна для России, Москва готова к открытому сотрудничеству с Европой, все в этом заинтересованы, добавил президент России.

"Я не думаю, что у нас есть какая-то проблема с достоверностью, - заявил российский лидер. - Это проблема тех, кто хотел бы, чтобы так выглядела ситуация с Россией". "Мы открыты, готовы к сотрудничеству", - заверил Путин.

По его словам, до недавнего времени работал целый набор механизмов и инструментов взаимодействия РФ и ЕС. "Сейчас это практически все свернуто, причем свернуто не по нашей вине, мы не являемся инициаторами сворачивания этого взаимодействия", - констатировал российский лидер. "Постепенно, понемножку эта работа возрождается, мы это видим, - добавил он. - У нас идут консультации и диалоги с представителями из Брюсселя по ряду направлений. Идут они, на мой взгляд, очень конструктивно, хотя и не просто". По словам Путина, в восстановлении этой работы в полном формате заинтересована не только РФ, но и Европа.

Перспективы экономического сотрудничества

Владимир Путин рассчитывает на увеличение экономических связей с Австрией. "У нас очень хорошие перспективы. Уверен, что они будут реализованы, и очень бы хотелось, чтобы сегодняшняя наша совместная работа дала хороший толчок в реализации совместных планов", - заявил глава российского государства журналистам по итогам российско-австрийских переговоров.

По оценке Путина, сейчас отношения Москвы и Вены "развиваются хорошо, поступательно". Для примера он привел тот факт, что Россия является вторым инвестором в австрийскую экономику после ФРГ. "Почти четыре миллиарда проинвестировали наши австрийские партнеры [в экономику РФ], более 500 австрийских предприятий работают на российском рынке", - сказал президент РФ.

Он также обратил внимание на то, что большой рынок России со 146-миллионным населением может быть еще большим за счет стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения, Киргизия). "Это действительно большой, емкий рынок, причем быстро растущий", - отметил Путин.

По его мнению, товарооборот России и Австрии "растет хорошими темпами". "Благодаря сотрудничеству с Советским Союзом, а потом с Россией, Австрия превратилась в общеевропейский энергетический хаб, причем, активно развивающийся. В этом смысле значение, роль Австрийской Республики в энергетике Европы является значимой, весомой и будет только увеличиваться", - полагает российский лидер.

Он уверен, что перспективы развития отношений есть не только в энергетике, но и в машиностроении, деревообработке, транспорте, логистике. У двух стран есть план, включающий около 20 направлений взаимодействия, напомнил глава государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »