Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Путин: Россия стремится избавить иноинвесторов от излишней административной нагрузки

- -
Аа +

Российские власти стремятся максимально избавить иностранных инвесторов от излишней административной нагрузки и создать для них комфортные условия, заявил президент РФ Владимир Путин. "Хочу подчеркнуть, что мы в России делаем все необходимое, чтобы иностранные инвесторы, наши партнеры, друзья чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и не испытывали чрезмерной административной нагрузки", - сказал он на встрече с представителями британских деловых кругов.

В.Путин поблагодарил присутствующего на встрече главного исполнительного директора BP Роберта Дадли, выступившего инициатором данного мероприятия. Президент отметил, что практика таких встреч с бизнесменами из других стран реализуется на постоянной основе. "Как правило, это помогает определиться с вопросами взаимодействия по самым разным направлениям, понять, что беспокоит наших партнеров, если такое беспокойство есть, определить наиболее перспективные направления нашего сотрудничества", - заметил В.Путин.

"Мы знаем, что за последние годы отношения между Великобританией и Россией находились и, к сожалению, до сих пор находятся не в самом лучшем положении, а между тем, это мешает тем людям, которые занимаются позитивной работой, и, несмотря на все проблемы межгосударственных отношений, а надо признать, что они существуют, благодаря людям, которые настроены на позитив, товарооборот между нашими странами, как это ни покажется странным, растет", - продолжил он.

По словам российского президента, в 2017 году товарооборот вырос на 23%, а после стабилизации цен на энергоносители, в 2018 году, на 8% до $13,7 млрд. В свою очередь, накопленные прямые британские инвестиции в экономику РФ составляют $23,8 млрд, а российские в британскую экономику - свыше $11 млрд. Он заметил, что в России работает более 600 предприятий с британским участием.

"Энергетические корпорации России и Великобритании участвуют в добыче и переработке нефтегазовых ресурсов, сырья, производстве и транспортировке электроэнергии. Совместно реализуют и крупные проекты, я уж не говорю, что BP является крупнейшим акционером в нашей ведущей нефтегазовой компании "Роснефть" и участвует в таких проектах как "Северный поток-2" и "Сахалин-3", - сказал В.Путин. Он также напомнил, что Лондонская фондовая биржа содействует притоку капитала в Россию, а ценные бумаги почти всех публичных компаний обращаются именно в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »