Понедельник, 01.06.2020
×
Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое. 1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон

Путин: Размер дивидендов "Газпрома" будет исходить из реальных денежных потоков компании

- -
Аа +

Решение о размере дивидендов "Газпрома" будет приниматься, исходя из реальных денежных потоков компании, а не исходя из результатов компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе пресс- конференции.

"Дело в том, что мы переходим на международную систему отчетности, а есть наша отечественная система учета. По МСФО у такой компании как "Газпром" большая прибыль, но она бумажная, она на бумаге, реального денежного потока нет. Поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании. Исходя именно из этого и будет принято окончательное решение", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, в каком объеме могут быть выплачены "Газпромом" дивиденды в 2017 году.

В середине апреля правление "Газпрома" рекомендовало совету директоров сохранить размер дивидендов по итогам 2016 года на уровне 2015 года - 7 руб. 89 коп. на одну акцию. Совет директоров "Газпрома" на заседании 16 мая вынесет рекомендации по дивидендам за 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]