Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Путин предложил усовершенствовать механизм специальных инвестконтрактов

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-2017, предложил усовершенствовать механизм специальных инвестконтрактов и продлить их срок с 10 до 20 лет.

Путин отметил, что России необходимо привлекать крупных частных инвесторов, которые заинтересованы в технологических решениях и диверсификации своего собственного бизнеса. По его словам, чтобы такие инвесторы смогли подключиться в такую работу, им нужно обеспечить привлекательные и понятные условия.

«Это можно сделать с помощью специального, так называемого инвестиционного контракта. При этом предлагаю подумать над тем, как усовершенствовать этот механизм… Например, можно увеличить срок специнвестконтракта с нынешних 10 до 20 лет», — сказал Путин.

Он также отметил, что можно предусмотреть для гибкого участия в специнвестконтрактах не только федеральных органов власти, регионов и инвестора, но и институтов развития, банков, субъектов естественных монополий и других структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »