Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Путин предложил отменить проверки ФАС для сделок M&A суммой менее 800 млн руб

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин предложил вдвое увеличить размер M&A-сделок, подпадающих под антимонопольный контроль, - с нынешних 400 млн рублей до 800 млн рублей.

Аналогичное увеличение предполагается в отношении порога годовой выручки, при которой компании подпадают под проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

"Антимонопольный контроль охватывает все предприятия с выручкой свыше 400 млн рублей в год. Предлагаю поднять эту планку вдвое - до 800 млн рублей, тем самым избавить большое число растущих компаний от обременительных, лишних отчетов и бумаг", - сказал он, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

"И такой же более высокий порог предлагаю установить при контроле за сделками по слиянию и поглощению. То есть, если сумма сделки не превышает 800 млн рублей, ее не надо будет согласовывать с антимонопольными органами", - сообщил президент.

Путин подчеркнул, что действующие пороги, установленные для антимонопольного регулирования, устарели и являются избыточными.

"Нужно освободить малый и средний бизнес от явно избыточного антимонопольного контроля. Многие пороги, установленные здесь, давно не пересматривались и не соответствуют современным экономическим реалиям. Экономика растет, компании растут", - сказал он.

В настоящее время согласование ФАС необходимо для сделок компаний, имеющих суммарные активы более 7 млрд рублей, при стоимости приобретаемых активов более 400 млн рублей.

Иммунитет на проверки ФАС для субъектов малого и среднего бизнеса с выручкой менее 400 млн рублей был введен в 2016 году. Такие компании не могут признаваться занимающими доминирующее положение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »