Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Путин предложил отменить проверки ФАС для сделок M&A суммой менее 800 млн руб

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин предложил вдвое увеличить размер M&A-сделок, подпадающих под антимонопольный контроль, - с нынешних 400 млн рублей до 800 млн рублей.

Аналогичное увеличение предполагается в отношении порога годовой выручки, при которой компании подпадают под проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

"Антимонопольный контроль охватывает все предприятия с выручкой свыше 400 млн рублей в год. Предлагаю поднять эту планку вдвое - до 800 млн рублей, тем самым избавить большое число растущих компаний от обременительных, лишних отчетов и бумаг", - сказал он, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

"И такой же более высокий порог предлагаю установить при контроле за сделками по слиянию и поглощению. То есть, если сумма сделки не превышает 800 млн рублей, ее не надо будет согласовывать с антимонопольными органами", - сообщил президент.

Путин подчеркнул, что действующие пороги, установленные для антимонопольного регулирования, устарели и являются избыточными.

"Нужно освободить малый и средний бизнес от явно избыточного антимонопольного контроля. Многие пороги, установленные здесь, давно не пересматривались и не соответствуют современным экономическим реалиям. Экономика растет, компании растут", - сказал он.

В настоящее время согласование ФАС необходимо для сделок компаний, имеющих суммарные активы более 7 млрд рублей, при стоимости приобретаемых активов более 400 млн рублей.

Иммунитет на проверки ФАС для субъектов малого и среднего бизнеса с выручкой менее 400 млн рублей был введен в 2016 году. Такие компании не могут признаваться занимающими доминирующее положение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »