Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Путин потребовал от регионов предоставить бизнесу инвестиционный налоговый вычет

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин заявил, что губернаторы должны активнее выполнять федеральное решение предоставить бизнесу в регионах инвестиционный налоговый вычет.

"Важнейший вопрос - это акцентированная поддержка технологического развития отечественного бизнеса, содействие внедрению инноваций и перевооружению производства. Здесь уже принят ряд решений, - сказал он, выступая на форуме "Деловой России". - Прошу субъекты Федерации активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов".

Путин призвал думать на перспективу, создавать благоприятные условия для того, чтобы открывались и модернизировались предприятия, росла производительность труда, и тогда налоговые поступления будут расти, а регион будет двигаться вперед. Он напомнил, что на федеральном уровне такие решения в законодательстве приняты. "Нужно, чтобы соответствующие решения принимались и на уровне регионов. К сожалению пока только в десяти субъектах Федерации приняты такие решения", - констатировал президент.

Глава государства также обратил внимание на развитие конкуренции. По его словам, уже реализуемые проекты создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы. "Хочу еще раз обратить внимание правительства: все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компаний с госучастием должны быть открытыми и прозрачными. Нам нужны дополнительные меры, чтобы обеспечить такую конкурентную среду", - сказал он.

Путин поддержал идею бизнеса как можно раньше начинать процедуру отбора поставщиков. "Она уже в работе, - сообщил российский лидер. - Согласен с тем, что это целесообразно сделать по отдельным группам товаров или услуг, чтобы у компании было время, например, не менее чем полгода основательно подготовиться к конкурсным процедурам".

Президент добавил, что необходим аналогичный системе продвижения товаров механизм в отношении экспорта услуг. По предложению "Деловой России" такой подход будет отражен в законодательстве, включая условия налогообложения, пообещал глава государства. "Речь идет не просто о развитии экспорта, но и стимулах для бизнеса инвестировать в здравоохранение, в образование, в логистику и в туризм, то есть в те сферы, которые создают комплексный, экономический, социальный, технологический эффект", - заключил Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »