Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Путин потребовал от регионов предоставить бизнесу инвестиционный налоговый вычет

Аа +
- -

Президент РФ Владимир Путин заявил, что губернаторы должны активнее выполнять федеральное решение предоставить бизнесу в регионах инвестиционный налоговый вычет.

"Важнейший вопрос - это акцентированная поддержка технологического развития отечественного бизнеса, содействие внедрению инноваций и перевооружению производства. Здесь уже принят ряд решений, - сказал он, выступая на форуме "Деловой России". - Прошу субъекты Федерации активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов".

Путин призвал думать на перспективу, создавать благоприятные условия для того, чтобы открывались и модернизировались предприятия, росла производительность труда, и тогда налоговые поступления будут расти, а регион будет двигаться вперед. Он напомнил, что на федеральном уровне такие решения в законодательстве приняты. "Нужно, чтобы соответствующие решения принимались и на уровне регионов. К сожалению пока только в десяти субъектах Федерации приняты такие решения", - констатировал президент.

Глава государства также обратил внимание на развитие конкуренции. По его словам, уже реализуемые проекты создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы. "Хочу еще раз обратить внимание правительства: все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компаний с госучастием должны быть открытыми и прозрачными. Нам нужны дополнительные меры, чтобы обеспечить такую конкурентную среду", - сказал он.

Путин поддержал идею бизнеса как можно раньше начинать процедуру отбора поставщиков. "Она уже в работе, - сообщил российский лидер. - Согласен с тем, что это целесообразно сделать по отдельным группам товаров или услуг, чтобы у компании было время, например, не менее чем полгода основательно подготовиться к конкурсным процедурам".

Президент добавил, что необходим аналогичный системе продвижения товаров механизм в отношении экспорта услуг. По предложению "Деловой России" такой подход будет отражен в законодательстве, включая условия налогообложения, пообещал глава государства. "Речь идет не просто о развитии экспорта, но и стимулах для бизнеса инвестировать в здравоохранение, в образование, в логистику и в туризм, то есть в те сферы, которые создают комплексный, экономический, социальный, технологический эффект", - заключил Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »