Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Путин поручил составить трехлетний план замещения долевого строительства кредитным

- -
Аа +

Президент Владимир Путин обозначил временной горизонт перехода от долевого механизма финансирования жилищного строительства к кредитному. Глава государства поручил правительству совместно с ЦБ и АИЖК утвердить "дорожную карту" по "поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Срок исполнения поручения - 15 декабря 2017 года.

Постепенный отказ от долевого строительства обсуждался на совещании президента с членами правительства 25 октября.

"По-хорошему, с учётом снижения процентных ставок, возможно, все-таки нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом (через механизм долевого участия - ИФ). Имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов, и все-таки гражданам более правильно и надежно покупать уже квартиры в построенных домах, а не вкладываться на этапе нулевого строительства с непонятными последствиями", - говорил министр финансов Антон Силуанов после совещания, отвечая на вопрос депутатов Госдумы об "обманутых дольщиках".

По словам министра, "если мы отказываемся от долевого строительства, это решение не сегодняшнего дня, безусловно, это на перспективу". На данный момент строители привлекают средства дольщиков, "потому что нет дольщиков - нет строительства, кредиты очень дорогие", отметил Силуанов. При этом, как считает министр, по мере снижения ставок в экономике "все-таки и вопросы снижения издержек строительства будут решаться".

По данным Минстроя, которые приводил Силуанов, количество "обманутых дольщиков" на данный момент составляет 36,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]