Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

Путин поручил правительству заняться "ипотечными каникулами" и снижением ставки по ипотеке

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Банку России обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "ипотечных каникул", следует из перечня поручений по реализации послания Федеральному собранию, опубликованного на сайте Кремля.

Срок выполнения этого поручения - 1 июля 2019 года.

"Ипотечные каникулы" предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищным кредитам и установление запрета для кредиторов на применение в этот период последствий нарушения заемщиком сроков возврата долга и процентов. Предполагается, что кредиторы также не смогут обращать взыскание на заложенное имущество в случае, если оно является единственным жилым помещением заемщика.

Также президент поручил правительству и ЦБР принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8% годовых и менее и обеспечить создание финансовых инструментов, в том числе кредитных, для поддержки индивидуального жилищного строительства. Докладов по этим вопросам президент ожидает до 15 января 2020 г. (далее – один раз в полгода), и до 1 июля 2019 г., соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »