Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Путин поручил кабмину изучить вопрос о направлении прибыли РЖД на проекты, а не дивиденды

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о направлении чистой прибыли РЖД вместо дивидендов по обыкновенным акциям на проекты плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, следует из сообщения на сайте Кремля.

Гендиректор РЖД Олег Белозеров в марте сообщал, что компания предлагает платить дивиденды только по привилегированным акциям, а остальную прибыль направлять на инвестиции. Правительство в опубликованном в октябре комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года прописало возможность РЖД не платить дивиденды по обыкновенным акциям при реализации ряда проектов. "Правительству РФ проработать вопрос направления чистой прибыли ОАО "РЖД", оставшейся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям, на реализацию проектов по развитию железнодорожного транспорта, включенных в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, в объемах согласно параметрам финансирования таких проектов, определенным планом, с соответствующим уменьшением выплат дивидендов по обыкновенным акциям указанного общества", — говорится в поручении.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]