Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Путин попросил Грефа не забывать о требованиях ЦБ в экосистеме Сбера

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин отметил успехи Сбербанка России в создании экосистемы, но попросил главу банка Германа Грефа не забывать про соблюдение требований ЦБ для финансовых учреждений.

Путин отметил, что Сбер подает хороший пример работы в высокотехнологичной сфере. Созданная Сбером цифровая платформа позволяет гражданам получать широкий спектр услуг. Это и поиск информации, покупка товаров, вызов такси при помощи голосовой команды или “нажатием одной кнопки”.

Президент напомнил Герману Грефу, что Сбер, хоть и является экосистемой, но это в первую очередь банк. И призвал главу банка соблюдать требования Центрального банка РФ.

Ранее Сбером были приняты ряд решений, которые противоречили позиции ЦБ. После отмены Центробанком банковского роуминга, Сбер ввел собственную абонентскую плату и комиссию. Из-за чего клиенты вынуждены были платить комиссионный сбор даже за внутрибанковские переводы.

В сентябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о разработке регулирования для экосистем. На прошлой неделе она сообщила о подготовке Банком России консультативного доклада на эту тему. Также были анонсированы планы регулятора по вводу стандартов раскрытия информации о вложениях банков в экосистемы.

Герман Греф недавно заявил, что влияние экосистемы на аллокацию капитала для Сбербанка минимально, рисков для основного бизнеса никаких нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »