Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Путин пообещал выделить бюджетные кредиты регионам с высокой задолженностью

- -
Аа +

Правительство выделит бюджетные кредиты регионам с высокой коммерческой задолженностью, заявил президент Владимир Путин.

"Думаю, нам необходимо предпринять необходимые меры для снижения объема коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

По его словам, "регионам, которые на 1 октября текущего года превысили этот показатель, должен быть предоставлен целевой кредит из федерального бюджета на погашение части их рыночного долга". Президент заметил, что этот вопрос обсуждался с правительством, с Минфином. По его словам, госдолг некоторых регионов существенно превышает весь годовой доход. "У 11 (превышает - ИФ) половину собственных доходов", - сказал глава государства.

"Сейчас не будем говорить о причинах, которые лежат в основе этой ситуации, мы многократно уже об этом говорили, знаем, о чем речь. Сейчас я о другом хотел бы сказать. Важно найти решение для субъектов Федерации, имеющих не только бюджетные, но и значительные рыночные долги", - сказал Путин.

Он пояснил, что при таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечить стандарты качества жизни граждан, проживающих на этих территориях. "Все это приведет к серьезным территориальным диспропорциям", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »