Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Путин похвалил новый механизм оздоровления финансовой системы

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин считает нужным продолжить оздоровление финансовой системы и ждет, что санируемые Центробанком кредитные организации найдут новых собственников.

“У нас сегодня, по моему, еще достаточно большое количество банков для уровня развития нашей экономики, по моему 521 банк у нас еще существует. Это не значит, что всех их надо душить, и это очень вредно, нужно все равно оздоровлять финансовую систему в интересах клиентов, особенно в условиях колебаний на мировых рынках, внутри страны, чтобы клиенты не сталкивались с неразрешимыми проблемами”, - сказал Путин.

В рамках нового механизма оздоровления кредитных организаций ЦБР создал Фонд консолидации банковского сектора, который уже санирует банк ФК Открытие и Бинбанк.

“Я думаю, что это очень важно, создание этого фонда, потому что когда идет оздоровление банков через этот фонд, в нем уже принято решение, что кредитные ресурсы, полученные из банка собственниками банка, либо крупным менеджментом банка, они выводятся за скобки, то есть эти люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, они не получают оттуда никаких денег. Это чрезвычайно важная вещь”, - считает президент.

ЦБР ожидает, что Открытие и Бинбанк, находясь под управлением временных администраций, сформируют резервы на возможные потери по проблемным активам в размере, позволяющем покрыть риски, и восстановят устойчивое финансовое положение, после чего перейдут на общий режим надзора со стороны Банка России. Конечной целью управления банками, прошедшими рекапитализацию, является их продажа новым владельцам.

“ЦБ нам всем говорит, что правильно, если он что-то и забирает под себя, то с целью последующей приватизации. Мы будем исходить из того, что процесс будет развиваться именно в таком ключе”, - сказал Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »