Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Путин похвалил новый механизм оздоровления финансовой системы

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин считает нужным продолжить оздоровление финансовой системы и ждет, что санируемые Центробанком кредитные организации найдут новых собственников.

“У нас сегодня, по моему, еще достаточно большое количество банков для уровня развития нашей экономики, по моему 521 банк у нас еще существует. Это не значит, что всех их надо душить, и это очень вредно, нужно все равно оздоровлять финансовую систему в интересах клиентов, особенно в условиях колебаний на мировых рынках, внутри страны, чтобы клиенты не сталкивались с неразрешимыми проблемами”, - сказал Путин.

В рамках нового механизма оздоровления кредитных организаций ЦБР создал Фонд консолидации банковского сектора, который уже санирует банк ФК Открытие и Бинбанк.

“Я думаю, что это очень важно, создание этого фонда, потому что когда идет оздоровление банков через этот фонд, в нем уже принято решение, что кредитные ресурсы, полученные из банка собственниками банка, либо крупным менеджментом банка, они выводятся за скобки, то есть эти люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, они не получают оттуда никаких денег. Это чрезвычайно важная вещь”, - считает президент.

ЦБР ожидает, что Открытие и Бинбанк, находясь под управлением временных администраций, сформируют резервы на возможные потери по проблемным активам в размере, позволяющем покрыть риски, и восстановят устойчивое финансовое положение, после чего перейдут на общий режим надзора со стороны Банка России. Конечной целью управления банками, прошедшими рекапитализацию, является их продажа новым владельцам.

“ЦБ нам всем говорит, что правильно, если он что-то и забирает под себя, то с целью последующей приватизации. Мы будем исходить из того, что процесс будет развиваться именно в таком ключе”, - сказал Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »